Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Условия питания воспитанников в ДОУ включают следующие аспекты:

  • Примерное цикличное 10-дневное меню.  Разработано для детей в возрасте с 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В рацион питания включены фрукты и овощи. 
  • Количество приёмов пищи.  В ДОУ осуществляется 4-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым нормам. 
  • Рацион питания. В него включены все основные группы продуктов — мясо, рыба,  молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.
  • Контроль за питанием. В учреждении осуществляется регулярный  контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

Питание детей организовано в столовой. Цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреж­дения соответствует требованиям СанПин: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
  • Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
  • Ежегодно в целях своевременного выявления отклонений в состоянии здоровья, а так же для регулярного контроля в ДОУ проводятся углубленные медицинские осмотры детей. Медицинский осмотр проводится согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации № 514Н от 10.08.2017г. с участием врачей: невролога, хирурга, ортопеда, окулиста, отоларинголога, стоматолога, педиатра.

Меню ежедневного горячего питания

Примерное цикличное 10-дневное меню.  Разработано для детей в возрасте с 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В рацион питания включены фрукты и овощи. 

Количество приёмов пищи.  В ДОУ осуществляется 4-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым нормам. 

Рацион питания. В него включены все основные группы продуктов — мясо, рыба,  молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.

Диетическое меню

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: не предусмотрено

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

ИП Бублий Лилия Григорьевна

ИП Разоков Разок Бобоевич

ИП Цыган Юлия Андреевна

ООО Молоко — Васильев Александр Николаевич

ИП Фалилеева Марина Игоревна

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie